warlock_fe (warlock_fe) wrote,
warlock_fe
warlock_fe

Categories:

Нашивки байкеров на открытии сезона 2014 и что они обозначают

На открытии сезона 2014 на центральной площади Владивостока многие байкеры одели куртки с патчами (нашивка на спине) своих клубов. Некоторых удалось сфотографировать. Нашивки байкерского движения имеют свою геральдику, правила ношения и т.д.


История байкеров начинается в 50-хх годах 20 века в США именно они и стали "законодателями моды" в плане байкерского движения, многие абреввиатуры, эмблемы, традиции уходят корнями именно в этот период.
Вот несколько наиболее часто встречающих аббревиатур которые можно увидеть на одежде и экипировки байкеров
MG (MotoGang - наикрутейшая форма мото-клуба с суровевшими уставами, члены данной организации за идеологию своего клуба могут запросто «разобраться» с членом противостоящей им организации, вплоть до убийства!),

МС (MotorcyclesClub – одна из самых распространённых категорий клубов, немного проще предыдущей, главное отличие - соблюдение жесткой иерархии, безжалостные ограничения на членство в клубе),

МСС (MotorCyclesClub – самая демократичная форма организации байкеров, в неё вступают люди, объединенные любовью к мотоциклам, не имеет никаких ограничений вступления в клуб по моделям и маркам байков, полу, цвету кожи и т.д, а также жесткой иерархии и законов).
Другие нашивки и изображения которые могут присутствовать на одежде и,или символике:
Nomad — член мотоклуба, не входящий ни в один чаптер; «вольный ездок»

Free Rider, Loner (Свободный Наездник, Одиночка) – человек, который разделяет жизненные ценности outlaw, но при этом предпочитает быть свободным даже от клубной иерархии, т.е. не принадлежит одному определенному клубу.

Legal Name (официальное имя) – прозвище, ник, никнейм. У большинства членов MC есть погоняла, которые называют «официальными именами». Legal name часто написан на нашивке, размещаемой на груди или спине, рядом с нашивками со статусом, местом расположения клуба и т.д.

+

Другой символ который часто встречается в геральдике байкерского движения - это Череп.
Существует убеждение, что когда к человеку приходит Смерть, она оставляет на нем свой знак в виде черепа, Но если на человеке этот символ уже есть, она думает, что здесь уже была и не забирает его с собой.

Поэтому изображения черепа так часто встречается у байкеров.
Но главной считается нашивка "Цвета клуба" (Патч) - эмблема клуба, нашитая на спину кожаного жилета или джинсовой безрукавки, которые байкеры носят поверх косухи. Символ принадлежности их к определенному клубу, который состоит из трех частей (нижний и верхний рокер, центральная мишень), одна с названием байк-клуба, вторая с местом его организации и третья состатусом.

Количество частей цвета имеет смысл звездочек на воинских погонах, то есть обозначает ранг владельца. Нижний рокер с указанием города имеет право носить только «хэнгэраунд», нижний и верхний, с указанием названия клуба - «проспект», а все три - «мембер».

Эмблема клуба для байкеров - это святое, они признают высокий уровень персональной ответственности и самодисциплины, которую должен показывать и поддерживать человек в клубных нашивках,

так как в случае выхода за рамки это отразится не только на его совести, но и на репутации клуба. Байкеры понимают, что цвета жестко защищаемы, а процесс их получения долог и сложен.

+

В свою очередь байкерские клубы готовы отстаивать свои цвета и эмблемы от использования их без согласования с клубом.
Современный байкер как средневековый рыцарь которому достаточно одного взгляда на другого байкера что бы понять кто он, откуда, состоит ли в клубе или нет и еще много полезной информации.
Конечно это не все нашивки и эмблемы которые могут встретиться на мотоциклисте, существует множество вариаций и эмблем (вплоть до индивидуальной у каждого клуба). Но основные я постарался перечислить.
Спасибо, что просмотрели мой репортаж, надеюсь было интересно.
-Если вы используете фотографии в некоммерческих целях не забывайте ставить активную ссылку на мой журнал.
-Все снимки, размещенные в этом журнале, моего авторства, если не написано обратное.

Tags: bike, bikers, motorbike, motorcycle, scooter, vladivostok, Владивосток, байкеры, мотоциклы, репортаж
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments