Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
"Тюльпаны" на снегу
warlock_fe

В одной из артиллерийских бригад пятой общевойсковой армии прошли полевые занятия где приняли участие 240-мм самоходные миномёты 2С4 «Тюльпан», резерва Верховного Главнокомандования.

По плану занятий, батарея минометов должна была выдвинутся из парка на полигон и произвести развертывание для нанесения удара.

+

+

+

+

+

Самоходный миномёт 2С4 по своему сочетанию характеристик является уникальным образцом артиллерийского вооружения. В других армиях (кроме тех, которые использовали миномёт 2С4) система с подобными характеристиками на вооружении не состояла.

+

+

Основным вооружением является казнозарядный 240-мм миномёт 2Б8. Миномёт крепится рамой опорной плиты к балкам на верхнем кормовом листе корпуса шасси 2С4. Для грубой наводки в вертикальной плоскости (выставление прицела) и заряжания миномёта используется гидросистема. В горизонтальной плоскости и для точной наводки (выставление точных значений прицела и угломера) используется ручной привод. Заряжание миномёта происходит при угле 90 градусов.

+

+

+

+

+

+

2С4 «Тюльпан» предназначен для уничтожения укреплённых зданий, фортификационных сооружений, скоплений живой силы и бронетехники противника, а также уничтожения объектов и целей, поражение которых другим артиллерийским орудиям недоступно.

Спасибо за внимание

Я в социальных сетях.


Записи из этого журнала по тегу «полигон»

  • Индра-2017

    В 2017 году, учение "Индра" впервые прошло в межвидовом формате по единому замыслу. Вместо проводимых ранее учений «Индра-Неви-2016»,…

  • ЛТУ штурмовых вертолетов.

    В рамках боевой подготовки штурмовых вертолетных соединений ВВО, прошли летно-тактические учения с боевыми стрельбами на полигоне. В учениях…

  • Летно-тактические учения. День 2

    По замыслу учений, звено штурмовиков Су-25 перебазировались на другой аэродром, для нанесения бомбово-штурмового удара по объектам…

  • Летно-тактические учения. День 1

    Экипажи самолетов МиГ-31БМ и Су-35 выполняли учебно -тренировочные полеты. Летчики учились обнаруживать, перехватывать и вести бой с авиацией…

  • Тропа разведчика. Финал окружных соревнований в рамках "Армейских игр".

    На полигоне в Приморье, прошли финальные соревнования разведподразделений Восточного военного округа. Победитель будут участвовать в общероссийском…

  • Тренировка "Богов войны".

    В Приморском крае прошли масштабные полевые занятия в артиллерийских подразделениях 5-й армии. Задача сборов, закрепление знаний полученных в ходе…

  • "Танковый биатлон" и "Суворовский натиск". Отборочный этап.

    В Приморском крае на 249-м общевойсковом полигоне прошли отборочные соревнования на «Танковый биатлон-2017» и конкурс…

  • "Искандер" - это маленький "Тополь"

    В одной из бригад пятой общевойсковой армии прошли полевые занятия где приняли участия оперативно тактические ракетные комплексы…

  • Осенний полигон.

    На юге Приморья, прошли итоговые учения батальона морской пехоты в рамках завершения летнего периода обучения. В ходе учений отрабатывались…


  • 1

"Тюльпаны" на снегу

Пользователь zavodfoto сослался на вашу запись в своей записи «"Тюльпаны" на снегу» в контексте: [...] Оригинал взят у в "Тюльпаны" на снегу [...]

  • 1
?

Log in

No account? Create an account